СУП ХАРЧО
СУП ХАРЧО

СУП ХАРЧО

Loading

Суп харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое порадует вас насыщенным вкусом и ароматом.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины на кости
  • 1 стакан риса
  • 2 средние луковицы
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки хмели-сунели
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • нежирный бульон или вода
  • свежая зелень (кинза или укроп)

Начните с варки бульона. В кипящую воду положите мясо и варите на среднем огне 1-1,5 часа, добавив лавровый лист и специи. В это время нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные помидоры и перец, тушите ещё 5-7 минут.

Когда мясо будет готово, выньте его, отделите от костей и нарежьте кубиками. Верните мясо в бульон, добавьте промытый рис, обжаренные овощи и чеснок. Готовьте на медленном огне 20-30 минут. Перед подачей добавьте свежую зелень.

Наслаждайтесь ароматным и сытным супом харчо!