Как правильно замораживать и размораживать мясо?
Как правильно замораживать и размораживать мясо?

Как правильно замораживать и размораживать мясо?

Loading

Как долго хранится мясо, помещенное в морозильную камеру?

Чтобы заморозить мясо в идеальных условиях, это нужно сделать как можно быстрее после покупки и, прежде всего, не ждать, пока оно приблизится к опасному сроку годности. Перед замораживанием мяса важно поместить его в пакет для заморозки, который пропускает воздух и плотно закрывается.

Морозильная камера должна быть установлена в диапазоне от -18 до -24 градусов. При соблюдении всех этих правил сырое мясо можно хранить в морозильной камере от 15 до 18 месяцев. В случае вареного мяса или фарша срок годности сокращается только до 3 месяцев.

Внимание: Появление кристаллов льда на мясе, изменение цвета или подозрительный запах должны побудить потребителя отказаться от мяса, даже если указанный выше срок годности еще не истек. Помните, что никогда не следует повторно замораживать продукты, которые были разморожены заранее.

Как быстро разморозить мясо?

Самый быстрый способ разморозить мясо-это поставить его в микроволновую печь и выбрать программу «размораживание». Мясо следует предварительно вынуть из пакета для заморозки и выложить на чистую тарелку. Тарелка соберет мясной сок, который вытечет в процессе размораживания.

Как разморозить мясо в воде?

Чтобы мясо размораживалось медленнее, рекомендуется погрузить его (всегда в закрытом пакете для заморозки) в салатницу с холодной водой. Чтобы размораживание было эффективным, воду необходимо менять примерно каждые двадцать минут.

Однако это необходимо сделать заранее, потому что при таком методе мясо разморозится только через два-три часа, но это более «естественно», чем при размораживании в микроволновой печи.

Почему нельзя размораживать мясо при комнатной температуре?

Если замороженное мясо положить на рабочую поверхность при комнатной температуре, бактерии могут размножиться, создавая риск пищевого отравления.