Лепешка с фаршем.
Тесто дрожжевое – 400 г. Мясо (баранина, свинина или говядина) – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидор свежий (крупный) – 1 шт. Чеснок – 3 зуб., Паста томатная – 1.5 чл. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 0,5 пучка Соль, молотый черный и красный перец (по вкусу).
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, чесноком, перцем, помидором, добавить измельченную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.Тесто дрожжевое поделить на кусочки, каждый из которых раскатать тонкими лепешками, диаметром около 20 см. Лепешки уложить на противень и смазать тонким споем фарша. Выпекать в разогретой до 250-260 градусов духовке не более 10 минут до поджаристой хрустящей корочки.