Для приготовления рулета с сырной и морковной начинкой вам потребуется: 2 листа тонкого армянского лаваша, 2 плавленых сырка, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец – по вкусу.
Морковь необходимо натереть на мелкой терке, сырки – на крупной. Добавьте мелко нарубленный чеснок, майонез, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюльку со всеми этими ингредиентами на огонь. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Когда сыр расплавится, снять с огня. Каждый лист лаваша разрезать поперек на две части.
Горячей морковно-сырной пастой смазываем каждую из четырех частей лаваша, укладываем друг на друга, затем скручиваем рулетом. Рулет поместить в холодильник, предварительно обернуть целлофановым пакетом, чтобы лаваш лучше пропитался и не засох сверху.