
Как быстро размягчить сливочное масло, не растапливая его?
На самом деле это очень просто!
Вы готовы начать печь вкусный пирог или вкусное печенье, а в рецепте указано использовать сливочное масло комнатной температуры, а вы только что достали свое из холодильника. Придется либо подождать еще час или вообще отказаться от выпечки.
С помощью этого совета вы сможете быстро размягчить масло и приступить к выпечке!
Нагреть
Все сводится к нагреванию, но если вы будете нагревать его слишком сильно, ваше сливочное масло полностью растает и превратится в жидкое сливочное масло, а это не всегда подходить для всех ваших рецептов. Что вы можете сделать, чтобы разогреть масло, не растопив его полностью? На самом деле это очень просто, и все, что вам нужно, это стакан горячей воды.
Способ
Австралийский шеф-повар Дэвид Чилкотт поделился этим трюком на своем YouTube-канале. Возьмите стеклянный стакан (любую чашку для чая), налейте горячей водой и дайте настояться минуту или две, чтобы внутренняя часть стакана нагрелась. Затем, после удаления воды из стакана, вы ставите стакан поверх масла. Поскольку стекло теплое, воздух вокруг масла тоже нагревается, и это приводит к размягчению масла. Примерно через две минуты ваше масло будет готово к выпечке, и вы сможете создавать самые вкусные шедевры.

Итак, если вы забыли достать масло из холодильника, вы знаете, что делать. И это займет всего несколько минут вашего времени. Вот так все просто!