КАК БЫСТРО РАЗМЯГЧИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО?
КАК БЫСТРО РАЗМЯГЧИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО?

КАК БЫСТРО РАЗМЯГЧИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО?

Loading

фото сайт istockphoto.com

Как быстро размягчить сливочное масло, не растапливая его?

На самом деле это очень просто!

Вы готовы начать печь вкусный пирог или вкусное печенье, а в рецепте указано использовать сливочное масло комнатной температуры, а вы только что достали свое из холодильника. Придется либо подождать еще час или вообще отказаться от выпечки.

 С помощью этого совета вы сможете быстро размягчить масло и приступить к выпечке!

Нагреть

Все сводится к нагреванию, но если вы будете нагревать его слишком сильно, ваше сливочное масло полностью растает и превратится в жидкое сливочное масло, а это не всегда подходить для всех ваших рецептов. Что вы можете сделать, чтобы разогреть масло, не растопив его полностью? На самом деле это очень просто, и все, что вам нужно, это стакан горячей воды.

Способ

Австралийский шеф-повар Дэвид Чилкотт поделился этим трюком на своем YouTube-канале. Возьмите стеклянный стакан (любую чашку для чая), налейте горячей водой и дайте настояться минуту или две, чтобы внутренняя часть стакана нагрелась. Затем, после удаления воды из стакана, вы ставите стакан поверх масла. Поскольку стекло теплое, воздух вокруг масла тоже нагревается, и это приводит к размягчению масла. Примерно через две минуты ваше масло будет готово к выпечке, и вы сможете создавать самые вкусные шедевры.

фото сайт istockphoto.com

Итак, если вы забыли достать масло из холодильника, вы знаете, что делать. И это займет всего несколько минут вашего времени. Вот так все просто!