КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС?
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС?

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС?

Loading

фото сайт istockphoto.com

Рис в ресторане на вкус намного лучше, чем рис, который мы готовим дома.

Как приготовить рис, как будто его привезли прямо из ресторана!

Приготовление риса кажется не таким уж серьезным делом: вскипятите немного воды, добавьте рис и снова варите. Однако этот, казалось бы, простой процесс часто приводит к получению сухой, твердой, кашеобразной  массы. Как может быть, что рис в ресторане всегда намного вкуснее?

фото сайт istockphoto.com

Промывание и замачивание

Сначала нужно промыть рисовые зерна, чтобы удалить излишки крахмала, чтобы этот крахмал не смог сделать ваши зерна слишком липкими, когда вы их готовите. Промывайте зерна столько, сколько потребуется, пока вода не станет прозрачной. Если вы используете коричневый рис, рис басмати или жасмин вам нужно замочить зерна еще на 30 минут, максимум на час.

Количество воды

Именно здесь многие люди ошибаются, когда готовят рис. Даже если вы тщательно следуете инструкциям на упаковке, вкус вашего риса не такой, как вы ожидали. Для белого риса вам понадобится от 360 до 420 мл воды на 175 грамм риса. С коричневым рисом все по-другому: для коричневого риса вам нужно 480 мл воды на 175 грамм риса.

Используйте правильную кастрюлю

Используйте кастрюлю с толстым дном, так как дно обеспечит равномерное распределение тепла. Если вы используете кастрюлю с тонким дном, середина приготовится быстрее.

фото сайт istockphoto.com

Приготовление риса

 После подготовки к приготовлению риса наконец-то пришло время приступить к собственно приготовлению риса. Добавьте рис и воду (бульон) в кастрюлю среднего размера с крышкой. Добавьте одну столовую ложку сливочного или оливкового масла и одну чайную ложку соли. Доведите воду до кипения на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Для белого риса: оставьте рис в кастрюле с крышкой на среднем или слабом огне, пока вся вода не впитается (это займет около 15-20 минут). Коричневый рис, который не был замочен, нужно варить на медленном огне от 45 до 50 минут. Если вы замочили коричневый рис, вам нужно отварить его (под крышкой) в течение 20 минут.

фото сайт istockphoto.com

Последний совет

 Не имеет значения, какой тип риса вы используете, главное правило: не открывайте крышку! Когда вы регулярно поднимаете крышку, чтобы проверить, готов ли рис, будет выходить пар, который влияет на состояние и вкус вашего риса.

Приятного аппетита!