КАК ПРИГОТОВИТЬ ИСПАНСКИЕ МАФФИНЫ?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИСПАНСКИЕ МАФФИНЫ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИСПАНСКИЕ МАФФИНЫ?

Loading

фото сайт istockphoto.com

Ингредиенты:

3 яйца

½ стакана + 1 ст. л. сахара (110 г)

1½ чашки муки (180 г)

2 ч. л. разрыхлителя (10 г)

½ч. л. соли (щепотка)

½ чашки оливкового масла (120 мл)

¼ чашки молока (60 мл)

цедра 1 лимона

Приготовление:  

  • Взбейте яйца и сахар в большой миске, пока сахар полностью не растворится.
  • Просейте муку, соль и разрыхлитель вместе в отдельную миску, а затем добавьте в яично-сахарную смесь. Взбейте до однородной массы.
  • Добавьте оливковое масло, молоко и лимонную цедру и взбейте до получения однородной массы.
  • Чтобы получить губчатую текстуру испанских маффинов, вам нужно оставить смесь в холодильнике. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 250°C.
  • Выложите на противни обертки от маффинов.
  • Наполните обертки для маффинов на 3/4 и, если хотите, посыпьте каждый маффин сверху щепоткой сахара. При этом образуется сахаристая корочка, типичная для испанских маффинов “магдалена”.
  • Как только вы поставите маффины в духовку, уменьшите до 200 ° C. Выпекайте в течение 15 минут на средней решетке, не открывайте духовку, пока не решите, что они готовы.
  • Воткните зубочистку в середину маффинов, чтобы убедиться, что они готовы
  • Дайте маффинам постоять не менее пяти минут, прежде чем подавать!

Приятного аппетита!