Ингредиенты:
3 яйца
½ стакана + 1 ст. л. сахара (110 г)
1½ чашки муки (180 г)
2 ч. л. разрыхлителя (10 г)
½ч. л. соли (щепотка)
½ чашки оливкового масла (120 мл)
¼ чашки молока (60 мл)
цедра 1 лимона
Приготовление:
- Взбейте яйца и сахар в большой миске, пока сахар полностью не растворится.
- Просейте муку, соль и разрыхлитель вместе в отдельную миску, а затем добавьте в яично-сахарную смесь. Взбейте до однородной массы.
- Добавьте оливковое масло, молоко и лимонную цедру и взбейте до получения однородной массы.
- Чтобы получить губчатую текстуру испанских маффинов, вам нужно оставить смесь в холодильнике. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Разогрейте духовку до 250°C.
- Выложите на противни обертки от маффинов.
- Наполните обертки для маффинов на 3/4 и, если хотите, посыпьте каждый маффин сверху щепоткой сахара. При этом образуется сахаристая корочка, типичная для испанских маффинов “магдалена”.
- Как только вы поставите маффины в духовку, уменьшите до 200 ° C. Выпекайте в течение 15 минут на средней решетке, не открывайте духовку, пока не решите, что они готовы.
- Воткните зубочистку в середину маффинов, чтобы убедиться, что они готовы
- Дайте маффинам постоять не менее пяти минут, прежде чем подавать!
Приятного аппетита!