Ингредиенты:
оливковое масло
белое вино
вода
курица
соль
перец
бульонный кубик
чеснок
петрушка
Курица: обязательно промокните кожу насухо, прежде чем покрывать ее маринадом.
Вино: это необязательно, если вы предпочитаете готовить без алкоголя (но рекомендуется для вкуса). Подойдет любое сухое белое вино. И если вы этого не сделаете, вам обязательно следует использовать бульонный кубик или заменить его домашним бульоном.
Бульонный кубик: если вы предпочитаете использовать свежий бульон, просто используйте его вместо воды и пропустите кубик.
1. Измельчите чеснок, петрушку, соль и перец в ступке или используйте кухонный комбайн/блендер. Превратите все ингредиенты в однородную пасту.
2. Натрите курицу со всех сторон пастой. Убедитесь, что она попала в полость и смажьте кожу оливковым маслом.
3. Влейте белое вино, воду и измельченный бульонный кубик.
4. Накройте влажной пергаментной бумагой и запекайте в духовке около часа при температуре 150 градусов.
5. Если вы хотите, чтобы кожа была хрустящей, снимите пергаментную бумагу, когда останется около 15 минут (примерно через 45 минут, точное время зависит от веса вашей курицы).
6. Когда курица будет готова, накройте ее фольгой на 10 минут, а затем наслаждайтесь!
Приятного аппетита!