Ингредиенты:
2 яйца
соль и молотый черный перец по вкусу
¾ стакана муки
1 стакан панировочных сухарей с итальянской приправой
2 половинки куриной грудки без кожи и костей, тонко нарезанные
¼ стакана растительного масла для жарки
1 лимон, нарезанный дольками
Разогрейте духовку до 95 градусов по Цельсию.
Взбейте яйца с солью и перцем в неглубокой миске. В другую тарелку насыпьте муку, а в третью – панировочные сухари.
Обрабатывая по одному куску, аккуратно обваляйте курицу в муке, чтобы покрыть и стряхнуть излишки. Окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно перемешайте между руками, чтобы лишние хлебные крошки могли осыпаться. Выложите курицу в панировке на тарелку, пока панируете остальные.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу на сковороде порциями по 2 или 3 куска, пока она не станет золотисто-коричневой и не перестанет быть розовой в центре, по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите приготовленную курицу на противень и держите в тепле в предварительно разогретой духовке, пока готовится оставшаяся курица.
Подавайте с дольками лимона.
Совет:
Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные. Чтобы приготовить самостоятельно, используйте 3 подсушенных кусочка хлеба. Раскрошите и добавьте по 1/2 чайной ложки базилика и тимьяна.
Приятного аппетита!