КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ?
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ?

Loading

Курица по-итальянски

Ингредиенты:

2 яйца

 соль и молотый черный перец по вкусу

¾ стакана муки

1 стакан панировочных сухарей с итальянской приправой

2 половинки куриной грудки без кожи и костей, тонко нарезанные

¼ стакана растительного масла для жарки

1 лимон, нарезанный дольками

Разогрейте духовку до 95 градусов по Цельсию.

Взбейте яйца с солью и перцем в неглубокой миске. В другую тарелку насыпьте муку, а в третью – панировочные сухари.

Обрабатывая по одному куску, аккуратно обваляйте курицу в муке, чтобы покрыть и стряхнуть излишки. Окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно перемешайте между руками, чтобы лишние хлебные крошки могли осыпаться. Выложите курицу в панировке на тарелку, пока панируете остальные.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу на сковороде порциями по 2 или 3 куска, пока она не станет золотисто-коричневой и не перестанет быть розовой в центре, по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите приготовленную курицу на противень и держите в тепле в предварительно разогретой духовке, пока готовится оставшаяся курица.

Подавайте с дольками лимона.

Совет:

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные. Чтобы приготовить самостоятельно, используйте 3 подсушенных кусочка хлеба. Раскрошите и добавьте по 1/2 чайной ложки базилика и тимьяна.

Приятного аппетита!