Ингредиенты:
- 600 грамм спагетти
- 4ст. ложки кукурузного (подсолнечного) масла.
- 2 куриные грудки.
- 1 луковица
- 1 зеленый болгарский перец.
- 1 зубчик чеснока.
- Щепотка черного перца.
- 0,5 чайной ложки тмина.
- 1 помидор.
- Сыр моцарелла
Соус Бешамель:
- 1 ст. сухого молока растворить в стакане горячей воды или обычное молоко
- 4 ст. воды
- 1ст. муки
- 1 куб. куриного бульона.
- 0,2 ст. кукурузного( подсолнечного) масла.
- Щепотка мускатного ореха.
- 1 чайная ложка перца или по вкусу.
Как приготовить:
- Спагетти отварить в кипящей воде с солью.
- Нарежьте лук, чеснок и болгарский перец небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде с маслом.
- Добавьте нарезанные помидоры, черный перец и тмин и оставьте их размягчаться, затем добавьте нарезанную полукольцами курицу.
- Чтобы приготовить бешамель, в кастрюлю на плиту положите масло и муку и перемешайте с добавлением молока, затем порциями добавляйте теплую воду, помешивая, пока она не станет средней густоты, затем добавьте бульонный кубик, мускатный орех и перец.
- Добавьте бешамель к пасте(спагетти) и перемешайте.
- Выложите на противень половину количества пасты, затем курицу, затем остальные спагетти (сверху можно посыпать сыром моцарелла).
- Поставьте противень в духовку на 20-30минут