Как приготовить спагетти с курицей и соусом бешамель?
Как приготовить спагетти с курицей и соусом бешамель?

Как приготовить спагетти с курицей и соусом бешамель?

Loading

 

Ингредиенты:

  • 600 грамм спагетти
  • 4ст. ложки кукурузного (подсолнечного) масла.
  • 2 куриные грудки.
  • 1 луковица
  • 1 зеленый болгарский перец.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Щепотка черного перца.
  • 0,5 чайной ложки тмина.
  • 1 помидор.
  • Сыр моцарелла

Соус Бешамель:

  • 1 ст. сухого молока растворить в стакане горячей воды или обычное молоко
  • 4 ст. воды
  • 1ст. муки
  • 1 куб. куриного бульона.
  • 0,2 ст. кукурузного( подсолнечного) масла.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • 1 чайная ложка перца или по вкусу.

Как приготовить:

  1. Спагетти отварить в кипящей воде с солью.
  2. Нарежьте лук, чеснок и болгарский перец небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде с маслом.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, черный перец и тмин и оставьте их размягчаться, затем добавьте нарезанную полукольцами курицу.
  4. Чтобы приготовить бешамель, в кастрюлю на плиту положите масло и муку и перемешайте с добавлением молока, затем порциями добавляйте теплую воду, помешивая, пока она не станет средней густоты, затем добавьте бульонный кубик, мускатный орех и перец.
  5. Добавьте бешамель к пасте(спагетти) и перемешайте.
  6. Выложите на противень половину количества пасты, затем курицу, затем остальные спагетти (сверху можно посыпать сыром моцарелла).
  7. Поставьте противень в духовку на 20-30минут