
Не имеет значения, в каком виде вы едите овощи, они полезны для вас в любом случае!
Ниже представлены пять самых полезных овощей, которые должны быть в вашем ежедневном рационе.
ТОП-5

БРОККОЛИ
Брокколи содержит много питательных веществ и витаминов. Эти витамины С, А и К. Если вы едите много брокколи в течение дня, вы уже получаете 43% рекомендуемой суточной дозы витамина С. Еще одним преимуществом употребления брокколи является то, что она содержит сульфорафан. Это вещество, которое помогает предотвратить некоторые виды рака.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
В цветной капусте содержатся такие витамины, как А, В6, С и К. Но это еще не все, что есть в капусте. Она также содержит калий, кальций, медь и магний. Это означает, что регулярное употребление цветной капусты может значительно улучшить ваше здоровье!

МОРКОВЬ
Если вы хотите добавить в свой рацион дополнительные витамины, возможно, вам захочется включить морковь в свой рацион. Они являются источником витаминов А, С и К и содержат много клетчатки. Витамин А особенно важен для зрения, а клетчатка также является важной частью вашего рациона.

СПАРЖА
Спаржа особенно полезна для здоровья кишечника. Они действуют как пребиотики, и это может помочь сохранить здоровье вашего кишечника. Спаржа богата витаминами, такими как В9, С, А и К. Но овощи не только полезны для вашего кишечника, они также очень полезны для беременных. Стебли содержат фолиевую кислоту, необходимое вещество, для усваивания железа.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Болгарский перец содержат витамины А, В6 и С, а также являются источником калия и клетчатки и в них очень много питательных веществ. Если вы съедите один красный болгарский перец, вы получите более 150% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
Если вы добавите эти овощи в свой рацион, вы определенно почувствуете себя намного лучше!