МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Loading

фото сайт istockphoto.com

Мясо по-французски — это сытное и очень вкусное блюдо, способное порадовать даже самых требовательных гурманов. Для его создания вам понадобятся:

  • 500 г свинины или говядины
  • 3-4 картофелины
  • 2 больших луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • Соль, перец и специи по вкусу

Первым делом подготовьте мясо: нарежьте его тонкими ломтиками, слегка отбейте и приправьте солью и перцем. Выложите мясо на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Лук нарежьте полукольцами и равномерно распределите на мясе. Затем картофель нарежьте тонкими кружками и выложите поверх лука. Посолите и поперчите картошку.

Сметану равномерно распределите по картофелю, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 45 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр — золотистым.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *