БАКЛАЖАНЫ
БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАНЫ

Loading

фото сайт istockphoto.com

Баклажаны – это универсальный овощ, который можно заготовить на зиму несколькими способами. Один из самых популярных рецептов – баклажаны в оливковом масле с пряностями.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 литр оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. ложки уксуса
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка, базилик – по желанию
фото сайт istockphoto.com

Приготовление:

Баклажаны промойте и нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. После ополосните и обсушите.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Когда они станут мягкими, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

фото сайт istockphoto.com

В отдельной миске смешайте измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Добавьте свежие травы.

В стерилизованные банки укладывайте слоями баклажаны, чередуя с пряной смесью.

фото сайт istockphoto.com

Закройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. Храните в прохладном месте. При подаче баклажаны можно использовать как закуску или как гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *