В Азии еда – это настоящий праздник вкусов и ароматов. В конце концов, большинство специй происходит из этого региона. Кухни Азии невероятно разнообразны, сочетая региональные ингредиенты и обычаи для приготовления восхитительных блюд. Традиция собирать семью или клан на большой ужин, чтобы пообщаться или отпраздновать, распространена во многих азиатских культурах. Тем не менее, эти этнические группы Азии создали свою кухню благодаря взаимодействию истории, окружающей среды и культуры. Эти традиционные азиатские блюда обязательно стоит попробовать.
ТОП-6 БЛЮД АЗИАТСКОЙ КУХНИ.
КИМЧИ
В Корее кимчи признан самым известным блюдом. Традиционным гарниром или закуской к любому корейскому блюду является кимчи. Самыми популярными овощами, используемыми для приготовления этого классического гарнира, являются корейский редис и капуста напа, соленые и сильно приправленные. Они ферментируются в течение нескольких недель или месяцев, превращаясь из пресных в пикантные.
СУШИ
Суши – это хорошо известное японское блюдо во всем мире, и Азия не исключение. Рис для суши отжимается вручную, приправляется рисовым уксусом и посыпается свежей рыбой. В ярком и потрясающем мире суши распространенными компонентами являются тонкие ломтики свежей рыбы, икра, икринки и обертки из морских водорослей. Приготовление суши требует тщательного приготовления, от выбора и очистки морепродуктов до нарезки и подачи блюд. Кроме того, маринованный имбирь, васаби и соевый соус являются идеальными соусами при подаче к суши.
БИРЬЯНИ
Бирьяни ханди – это полноценное блюдо, приготовленное из риса, мяса (или овощей) и специй. Бирьяни ставят на слабый огонь, накрыв крышкой, и закрывают тестом. Слои специй, которые используются при приготовлении бирьани, придают ему сложный вкус. Специи можно использовать целиком, молотыми, отдельно или в смеси специй. Это блюдо, несомненно, для особых случаев.
САРМА
Мясной фарш, рис и специи смешиваются, чтобы приготовить традиционное блюдо, известное как сарма, в которое затем заворачивают квашеную капусту. Его основным компонентом является начинка, завернутая в капустные или виноградные листья, которая готовится в течение многих часов перед подачей на стол. Их часто варят в бульоне, который содержит свиной или животный жир для придания вкуса. Сербские повара со стажем могут тушить его часами, улучшая вкус, в основном, если добавить немного бекона или копченого мяса. Истинные гурманы всегда сочетают сарму с вином, хреном или чесноком.
ТОМ-ЯМ
Том-ям – это тайский суп, его обычно готовят с креветками и называют “Том Ям Гун”. Вкусный бульон этого тайского супа является его визитной карточкой. Ароматные специи делают суп том-ям прозрачным. Вкус будет превосходным благодаря наваристому куриному бульону и композицией всевозможных специй.
ФО
ФО – это уникальное национальное блюдо Вьетнама. ФО – это больше, чем просто суп с лапшой. Дымящиеся миски с Фо употребляют в любое время, хотя в основном на завтрак. Они глубоко укоренились в культуре страны, особенно Ханоя, где он возник. Несмотря на многочисленные региональные вариации, Фо – это костный бульон, приготовленный на медленном огне, с тонкими ломтиками курицы или говядины, подается с рисовой лапшой, тонкими ломтиками курицы или говядины, свежей зеленью, рыбным соусом, ростками фасоли, чили и лаймом для придания неповторимого вкуса.
Восхитительные блюда и их стоит попробовать обязательно!