БАГЕТ С ЧЕСНОКОМ
БАГЕТ С ЧЕСНОКОМ

БАГЕТ С ЧЕСНОКОМ

Loading

фото сайт istockphoto.com

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового (подсолнечного)масла

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1-1,5см

Соль (по вкусу)

Молотый черный перец (по желанию)

Приготовление:

1.Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок в термостойкой мерной чашке. Разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Отложите в сторону.

Примечание: в зависимости от размера вашего багета, возможно, вам придется удвоить количество ингредиентов с чесночным маслом.

2.Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

3.Нарежьте багет по диагонали ломтиками толщиной 1-1,5см.

4.Используя кондитерскую кисточку, слегка протрите обе стороны ломтиков хлеба чесночным маслом.

5.Выложите на противень для выпечки.

6.Слегка посыпьте (только с одной стороны) солью и черным перцем (если используете).

7.Выпекайте 10 минут.

8.Переверните ломтики и продолжайте запекать еще 5-10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Время запекания будет зависеть от толщины ломтиков и количества используемого чесночного масла.

9.Снимите с противня и дайте остыть.

Вы можете использовать багет с чесноком сразу или дать остыть и хранить в герметичном контейнере.