
Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового (подсолнечного)масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1-1,5см
Соль (по вкусу)
Молотый черный перец (по желанию)
Приготовление:
1.Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок в термостойкой мерной чашке. Разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Отложите в сторону.
Примечание: в зависимости от размера вашего багета, возможно, вам придется удвоить количество ингредиентов с чесночным маслом.
2.Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
3.Нарежьте багет по диагонали ломтиками толщиной 1-1,5см.
4.Используя кондитерскую кисточку, слегка протрите обе стороны ломтиков хлеба чесночным маслом.
5.Выложите на противень для выпечки.
6.Слегка посыпьте (только с одной стороны) солью и черным перцем (если используете).
7.Выпекайте 10 минут.
8.Переверните ломтики и продолжайте запекать еще 5-10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Время запекания будет зависеть от толщины ломтиков и количества используемого чесночного масла.
9.Снимите с противня и дайте остыть.
Вы можете использовать багет с чесноком сразу или дать остыть и хранить в герметичном контейнере.