КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВЫЕ ШАРИКИ?
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВЫЕ ШАРИКИ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВЫЕ ШАРИКИ?

Loading

фото сайт istockphoto.com

Для приготовления 8 рисовых шариков понадобиться:

350гр. сваренного и охлажденного риса

50 грамм пармезана

3 яйца

1 шарик сыра моцарелла, 8 кусочков

200 гр. панировочных сухарей

растительное масло для обжаривания

соус маринара (домашний или купленный в магазине)

Приготовление:

Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на плиту на средний огонь и налейте растительное масло (его придется использовать для жарки позже).

Смешайте вареный рис, пармезан и одно яйцо в миске и перемешайте их руками.

Возьмите полученную смесь и скатайте из нее 8 шариков. В каждый шарик вложите кусочек моцареллы.

Взбейте оставшиеся два яйца в небольшой миске. Обмакните шарики, которые вы только что приготовили, в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Дайте маслу нагреться на сильном огне и осторожно опустите в него два или три шарика. Обжаривайте шарики, пока они не прожарятся и не подрумянятся снаружи.

Ложкой выньте шарики из масла и выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте шарики подсохнуть примерно на минуту, посолите и подавайте с соусом маринара.

Приятного аппетита!