Для приготовления 8 рисовых шариков понадобиться:
350гр. сваренного и охлажденного риса
50 грамм пармезана
3 яйца
1 шарик сыра моцарелла, 8 кусочков
200 гр. панировочных сухарей
растительное масло для обжаривания
соус маринара (домашний или купленный в магазине)
Приготовление:
Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на плиту на средний огонь и налейте растительное масло (его придется использовать для жарки позже).
Смешайте вареный рис, пармезан и одно яйцо в миске и перемешайте их руками.
Возьмите полученную смесь и скатайте из нее 8 шариков. В каждый шарик вложите кусочек моцареллы.
Взбейте оставшиеся два яйца в небольшой миске. Обмакните шарики, которые вы только что приготовили, в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Дайте маслу нагреться на сильном огне и осторожно опустите в него два или три шарика. Обжаривайте шарики, пока они не прожарятся и не подрумянятся снаружи.
Ложкой выньте шарики из масла и выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте шарики подсохнуть примерно на минуту, посолите и подавайте с соусом маринара.
Приятного аппетита!