
Для приготовления суфле нам необходимы следующие ингредиенты:
1 кг сметаны
1,5 стакана сахарного песка
3,5 ст. л. желатина
1 стакан молока
3,5 ст. л. какао
1,5 ст. л. желатина
2-3 ст. л. сахарного песка
2-3 ст. л. воды
Приготовление:
1. В 1 стакане молока замочить желатин, когда он разбухнет довести смесь до кипения, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в предварительно взбитую с сахарным песком сметану. Разлить по фужерам или салатницам.
2. В воде растворить желатин и дать ему разбухнуть. Какао растереть с сахарным песком и перемешать с желатином до образования однородной массы, довести смесь до кипения, но не кипятить. Разлить сверху по фужерам тонким слоем толщиной 2-4 мм. Остудить.
Как приготовить испанские маффины?