МЕДОВЫЙ ТОРТ
МЕДОВЫЙ ТОРТ

МЕДОВЫЙ ТОРТ

Loading

фото сайт istockphoto.com

Медовый торт – это необычайно вкусное и ароматное лакомство, которое приготовить может каждый. В этом рецепте будем использовать натуральный мед, поэтому гарантируем, что результат не оставит вас равнодушным.

Итак, для приготовления медового торта нам потребуется:

Для теста:
– 300 г муки;
– 150 г сливочного масла;
– 2 яйца;
– половина стакана сахара;
– половина стакана меда;
– половина стакана молока;
– 1 ч. л. соды;
– щепотка соли;
– щепотка корицы.

Для крема:
– 150 г сливочного масла;
– 100 г сгущенного молока;
– 1 яичный желток.

В первую очередь займёмся приготовлением теста. Для этого смешаем в миске муку, сахар, соду, соль и корицу. Добавим мед, молоко, масло и яйца, и тщательно все перемешаем до однородной массы.

Выпекать торт будем в форме диаметром 20 см. Форму смажем маслом и застелим пергаментом. Выливаем тесто и разравниваем поверхность. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Пока тесто печется, готовим крем. Смешиваем сливочное масло, сгущенное молоко и желток в миске. Взбиваем миксером до однородной массы.

Готовое тесто вынимаем из формы и даем остыть. После этого нарезаем его на три равные части и смазываем каждую слоем крема. Собираем пирог.

Теперь нужно дать торту настояться, чтобы крем чуть застыл. В холодильнике нужно хранить торт не менее часа.

Наш медовый торт готов! Получается очень вкусный и ароматный, нежный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях, ваша семья будет вам благодарна!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУФЛЕ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *