РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ

Loading

фото сайт istockphoto.com

Кабачковая икра – это блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Ее нежная текстура и богатый аромат создадут незабываемый вкусовой опыт. Приготовить эту вкусноту можно в домашних условиях, используя следующий рецепт.

Для приготовления кабачковой икры понадобятся следующие ингредиенты:

– 1,5 кг кабачков;

– 2 большие моркови;

– 1 большая луковица;

– 3-4 зубчика чеснока;

– 4-5 столовых ложек растительного масла;

– 2-3 столовые ложки томатной пасты;

– соль и перец по вкусу;

– зелень для украшения.

Для начала, кабачки и морковь необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем кабачки нарезаем на средние кубики, а морковь трем на крупной терке. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а чеснок мелко измельчите.

В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут, чтобы она раскрыла свой аромат.

Добавьте морковь и кабачки в сковороду, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей, примерно 15-20 минут.

Готовые овощи переложите в блендер или измельчительную машину и измельчите до состояния пюре. Если хотите, чтобы икра была более грубой, можно пропустить овощи через мясорубку или просто размять вилкой.

Верните полученное пюре в сковороду и продолжайте готовить на небольшом огне до загустения массы. Важно помнить, что икра должна быть немного жидковатой, так как она завершит свое приготовление при остывании.

После того, как икра приобрела желаемую консистенцию, снимите сковороду с огня и оставьте ее остывать. При остывании икра еще слегка загустеет и приобретет насыщенный вкус.

фото сайт istockphoto.com

Перед подачей на стол украсьте кабачковую икру свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Подавайте ее в качестве закуски к хлебу или подливайте к жареному мясу или рыбе. Приятного аппетита!

МЕДОВЫЙ ТОРТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *